Allgemeine Bestimmungen für Vereinsmitglieder

Mitgliederbeitrag:

Aktive: CHF 60.--/Jahr

Passive: CHF 20.--/Jahr

Junioren: bis 18 Jahre gratis (bis Ende des Kalenderjahres)

• Jedes Aktivmitglied verpflichtet sich, dem Verein bei Anlässen mit bestem Wissen und Können zur Verfügung zu stehen.
  • Hauptversammlung: Aktivmitglieder und Passivmitglieder sind zum Nachtessen (exkl. Getränke) herzlich eingeladen.
  • 2.-Jänner-Ritt, Abschlussessen Reittrainings: das Essen bezahlt jedes Mitglied selbst.
  • Der Besuch unserer Sommer- und Wintertrainings ist den Aktivmitgliedern vorbehalten. Bei allen andern Anlässen sind auch unsere Passivmitglieder herzlich Willkommen (auf eigene Kosten).
  • Die Teilnahme an einer Prüfung (2 Umgänge) an unserem Concours Schwarzenburg ist für das Aktivmitglied kostenlos, jede weitere Nennung ist zu bezahlen.
  • Beim 2-Tagesritt werden die Boxen für die Aktivmitglieder vom Verein bezahlt.
  • Vereinsreise: Der Vereinsbeitrag pro Aktivmitglied wird jeweils an der Hauptversammlung festgelegt.
  • Die Teilnahme am Bauernpferderennen ist für das Aktivmitglied für einen Start kostenlos, jeder weitere ist zu bezahlen.
  • Die Verpflegung am Weihnachtsritt wird für die Aktivmitglieder vom Verein offeriert.

Foto: SVPS/Mathias Haab

Wir verpflichten uns dem Verhaltenscodex des SVPS: wie verhalten wir uns korrekt gegenüber anderen Verkehrsteilnehmern auf zwei Beinen, mit zwei oder vier Rädern im Gelände und im Strassenverkehr? Wie sind die Anstandsregeln bei der Nutzung von Wald- und Flurwegen und was ist zu beachten beim Kreuzen oder Überholen von Fussgängern.

«Ein Pferd ohne Reiter ist immer ein Pferd.

Ein Reiter ohne Pferd ist nur ein Mensch.»

Verhaltenscodex für Reiter und Fahrer
svps_verhaltenscodex_d.pdf